首页 > 交通建设大会战

滨海大道普陀段三期高架工程快速推进

2019-04-月04 :记者 刘一乐 舟山日报

  “四力”跑新闻基层行

  抓质量赶进度,有时持续工作24小时

  滨海大道普陀段三期高架工程快速推进

  4月1日,记者走进舟渔大道附近的滨海大道普陀段三期高架工程施工现场,180余名施工人员正在各自的岗位上忙碌着,打桩机隆隆作响,混凝土运输车等工程车辆进进出出,投入的各种大型设备有20余台。

  钢筋绑扎现场,1米多高的钢筋骨架下面是滩涂,工人师傅们蜷着身子钻进钻出,浅一脚、深一脚,踩着海涂绑扎钢筋、搭设木架模板,为平台浇筑做最后的准备。

  “在滩涂上施工,需要候潮水,掐点赶进度,经常半个人泡在水中干活。”木工刘双平在深陷膝盖的海涂上绑扎钢筋,要比在平地上付出更多。

  浇筑现场,工人们脚踩钢筋架,扶着混凝土泵车下料管子紧张地工作着。

  “浇筑工序需要一次性完成,有时夜间也要赶工,最长一次持续工作了24小时。”一位正在施工的工作人员扯着嗓子跟记者说道。

  “不言苦不言累,抓质量赶进度,现场的施工人员几乎没有休息日,为的是力争今年年底完成主桥结构施工。”中天集团中宏路桥建设有限公司舟山市滨海大道三期高架工程项目部项目经理冯保苏说,工程去年8月1日开工,项目推进过程中,为不影响舟渔公司的渔业生产作业,只能经常调整施工计划。

  滨海大道普陀段三期建设工程高架工程,西起勾山浦(普陀与新城分界),东至平阳浦,全长1536米,共分14联箱梁浇筑。第一联箱梁浇筑已完成,正在进行预应力张拉施工。其他联跨在进行桩基、墩台施工,并与舟渔平台施工相互交叉进行。目前已完成了舟渔公司平台总工程量的30%,桥梁桩基础的40%。

  该项目的建成,将推进舟山新区一体化发展,有效织补缝合相对割裂的城市功能组团,加快旧城改造升级,提升居民生活品质和居住环境;完善交通路网,分流东海西路交通负担;促进滨海空间发展,提升海上花园城市风景线。

上一篇: 下一篇:半升洞地下联络通道下月施工