首页 > 交通建设大会战

我市今年将建精品示范街(路)8条

2019-03-月04 :石艳虹;陈力 舟山晚报

  路面平整宽阔,城市家具齐全,管理精细……2017年起陆续展颜的精品示范街(路),成了我市城市道路中的“颜值代表”。记者日前从市城乡环境综合整治办获悉,今年我市将继续推进精品示范街(路)建设,初步计划今年再建8条。

  根据我市2019年城乡环境综合整治大会战方案,今年将对重点路段进行整体改造提升,同时落实日常管理措施。到今年12月底建成8条平整、美观、整体视觉舒畅的精品示范街(路),全面展示舟山城市建设和管理水平。

  目前初步确定的“精品示范街(路)”为:定海解放东路(环城东路至人民中路)、环城东路(海滨桥至东港桥),新城海天大道(市委党校至板桥路),岱山蓬莱路(人民路至清泰路),嵊泗共建路,朱家尖的莲花路。另外普陀区还有2条道路。

  8条街(路)将进行全方位改造提升,包括路面环境、建筑立面以及绿化景观、杆线箱及路牌等。在建设的同时,还将落实长效管理机制,落实卫生保洁、绿化养护、市政维护等管理,并通过实行“路长制”责任机制,落实市容长效管理。

  根据建设时间表,6月底前要完成建设规划、方案设计、招投标等前期工作,进入全面施工阶段,12月底前完成建设任务,相关部门将进行检查验收。

上一篇: 下一篇:白泉高架四五标段合龙