首页 > 交通建设大会战

宁波舟山港主通道项目建设再传捷报 大皇山矿山区块房屋坟墓搬迁100%签约

2018-01-月22 :虞仁珂;洪达;康明军 舟山日报

  宁波舟山港主通道项目建设再传捷报 大皇山矿山区块房屋坟墓搬迁实现100%签约

工作人员现场踏勘征迁房屋

  记者昨天从定海区岑港街道办事处获悉,截至1月20日下午2时,随着最后一户村民完成自建房签约工作,1月2日正式启动的册子大皇山矿山区块房屋、坟墓搬迁签约工作实现100%签约,仅仅用时19天。

  大皇山矿山区块位于册北社区大沙湾,是宁波舟山港主通道项目的重要组成部分,共需搬迁居民自建房100户和坟墓265座。由于这里位置偏远,绝大部分村民都已搬离,村民房屋基本处于空置状态,部分房屋已经坍塌。房屋地基界限模糊,为搬迁的签约工作增加了不少难度。

  为尽快完成大皇山矿山区块的整体搬迁工作,街道抽调精兵强将,联合定海区主通道政策处理指挥部成立了政策处理小组,于2017年10月正式进驻,开展前期的调查摸底和评估丈量工作,并于今年1月2日完成公示,开始正式签约。签约期间,政策处理小组舍弃休息连轴转,几乎天天吃住在政策处理现场,既把握平等公正公开原则,又最大限度维护被征迁户的合法利益,赢得了被征迁户的理解和支持,最终在19天内完成了所有房屋和坟墓搬迁的签约。

  据悉,大皇山矿山区块的房屋、坟墓完成搬迁后将进行整体利用,开采的石料将成为宁波舟山港主通道项目的建筑材料。