首页 > 交通建设大会战

每户每月收到爱心款500元 宁波舟山港主通道工程造桥先连心

2017-06-月23 :幸笑薇;康明军;洪达 舟山日报

  宁波舟山港主通道工程造桥先连心

  率先由个人联合出资帮扶两户困难家庭,每户每月帮扶金500元,直至工程结束

  “真没想到造桥单位领导还个人出钱帮助阿拉,真是太感谢了。”定海区岑港街道烟墩社区受助人小夏的母亲激动地说,有了这笔钱,能够让儿子更加安心地读书了。

  6月14日,宁波舟山港主通道工程项目建设指挥部总指挥助理、安全征迁处处长蒋强,在定海区宁波舟山港主通道工程政策处理指挥部工作人员的陪同下,来到岑港街道烟墩社区,以个人名义向两户困难家庭分别送上500元慰问金。今后每个月,这两户家庭都会收到来自蒋强等人的爱心款500元,直到工程结束。

  小夏就读于南京理工大学,目前已被保送河海大学在读研究生。由于小夏的父亲身患重病,多年来已花去医药费20多万元,因此小夏家中的情况非常困难。小夏的母亲表示,她一定会让儿子好好读书,早日成才回报社会,同时她也会发动身边的人支持项目建设。

  据了解,在宁波舟山港主通道工程项目启动之初,工程建设指挥部便委托定海区宁波舟山港主通道工程政策处理指挥部,在工程沿线社区寻找需要帮助的困难家庭,希望对其进行资助帮扶。“这笔钱是我与几位同事们一起凑的,虽然不多,但也是我们的一份心意。 ”蒋强说,这些年他们的团队一直秉承着“工程建到哪,爱心就献到哪”的传统,希望通过这样的结对帮扶,让项目建设方与当地居民和谐相处,共同为项目推进而努力。

  据悉,宁波舟山港主通道工程政策处理工作正在紧锣密鼓地推进中。目前,土地征收任务已完成过半,即将启动房屋、坟墓的丈量、确权工作。下一步,定海区宁波舟山港主通道工程政策处理指挥部在加快征迁进度的同时,将积极协调处理好工程业主方、施工方与当地社区群众的关系,依托“社企结对共建”等平台,营造良好的工程建设氛围,确保工程顺利推进。