首页 > 交通建设大会战

定海城南至白泉将添新“通道” 工程投资约15亿元 年内有望开工

2017-05-月24 :方智斌 李丽黎 舟山日报

  定海环城南路至白泉段公路工程可行性研究报告日前通过专家评审。市交通运输局规划处负责人表示,“工可”评审的顺利通过,标志着该项目前期工作取得重大进展。下一步,将加快优化完善工程方案,全速推进前期工作,争取年内开工建设。

  定海环城南路至白泉段公路工程是新区综合交通建设大会战的重点攻坚项目。工程起于环城南路与东山路交叉口,经三官堂村,终点位于329国道与73省道交叉口,路线全长约8.5公里,工程估算总投资约15亿元。

  据介绍,该工程是宁波北仑峙头至舟山水陆联合通道的重要组成部分。项目建成后,将打通定海环城南路“断头路”,有效完善区域路网布局,缓解现状道路交通压力,快速集疏甬舟铁路白泉站流量,便捷舟山海洋产业集聚区、白泉与定海城区特别是定海城南之间的出行,对加快构建通达、快捷、经济、安全的现代化综合运输体系,优化舟山群岛新区空间布局,带动区域旅游业发展,推进舟山群岛新区建设均有重要意义。