首页 > 交通建设大会战

定海城区今年将打通三条“断头路”

2017-05-月16 :幸笑薇 葛琳璐 舟山日报

  昨天,记者来到定海东港桥与环城南路交接处,看到弘生世纪城北侧旧城改造区块东侧,一位工作人员正拿着标尺对这一区块进行测量,为即将开展的道路平整工作做准备。

  “东河南路到环城南路后就断了,一直以来,路网不通给附近居民出行带来了不便,也增加了环城南路等附近主干道的通行压力。”定海区城乡建设集团有限公司项目管理人员乐琪凯介绍,2014年底,东河南路改造工程就已正式动工,但因为政策处理和旧城改造等原因在开工一个月后就暂缓施工。今年横河路17号4幢完成政策处理,并于本月完成拆除,为项目顺利动工做好了准备。

  据了解,定海东河南路道路改造工程将对东河南路进行改造,并铺设雨污水管道等附属设施。其中,对环城南路至横河支路进行道路改造,全长228.61米,设计宽度26米,设计速度30公里/小时;对弘生世纪城北入口至东河南路进行断头路改造,全长141.37米,设计宽度15米,设计速度20公里/小时;对环城南路与东河路交叉西口进行拓宽改造,长度120米,设计速度20公里/小时。总投资约1100万元,预计今年年底前完工。项目完工后,将打通东河南路断头路,实现东河南路全线贯通,向北延伸可实现东河南路和环城南路相交接,真正实现这一区域道路四通八达,有效缓解城市交通拥堵问题。

  打通路网,为市民提供更为便捷的交通环境,是定海建设海上花园城市的内容之一。据悉,除东河南路(横河路)外,未来五年内,定海区还计划打通12条“断头路”,即老城区打通沿港西路(放生池路—环城西路)、总府路、学林雅苑北侧道路、城西路(解放西路—环城南路)、西山路、芙蓉洲路南段等6条;盐仓打通盐纬二路;白泉打通人民路、规划十一号路、规划三十四号路、河东一号路、河东二号路等5条。

  根据计划安排,今年定海区计划打通定海城区三条“断头路”,分别是东河南路(横河路)、总府路延伸段、学林雅苑北侧道路,总长度约1836米,预计在年底前完成工程建设。其中,总府路延伸段工程,向南打通东海西路至观音桥路的路段;学林雅苑北侧道路工程,向东打通一条断头路,方便附近居民出行。