图片传真

早读社丨浙江新举 这些地方企业投资项目可不再审批!

发布时间:2017年11月28日 16:16 来源:浙江新闻客户端 作者:向冬雪

  面对困难,最好的办法就是马上行动。

  浙江新闻客户端的读者朋友早上好!今天是2017年11月28日,农历十月十一,星期二。

 

 

  11月27日,120余位活跃在中国电影一线的中国青年导演、编剧、演员和出品方代表等,共同参加了由国家新闻出版广电总局电影局主办的青年电影创作人员专题学习座谈会暨第三届中国电影新力量论坛。这些青年影人共同学习十九大精神,一起探讨如何将社会主义核心价值观更好地融入电影创作中去。记者 吴煌 摄

  总书记作出重要指示的“厕所革命” 浙江做得如何?

  近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就推进“厕所革命”工作取得的成效作出重要指示。

  厕所革命是指对发展中国家的厕所进行改造的一项举措,改善厕所卫生状况直接关系到这些国家人民的健康和环境状况。那么,在浙江,这项关系到城乡环境面貌、人民生活水平的“厕所革命”做得怎么样?》》详情

  这些地方企业投资项目可不再审批!浙江这举动影响深远

  这些年,随着“放管服”改革的深入推行,各地出台了很多政策。最近,浙江又有新探索。

  今后,在省级以上经济技术开发区(园区)、产业集聚区、特色小镇的企业投资项目,只要产业规划明晰,项目标准明确,都可以实施承诺制。这一重磅消息是记者从浙江省发改委获悉的,这一探索意义非同寻常。》》详情

  房产查档跑“零”次 个人住房信息手机上也能查了!

  今年7月中旬,杭州市住保房管局推出了个人住房信息网上查询功能,实现线上线下同步办理,极大地方便了市民个人查档。

  而现在,经过研发建设,“个人住房信息移动端查询服务”又进一步推出,只要通过手机就能查询个人住房信息,足不出户就能办事。》》来看怎么操作呢?

   

 

  11月27日,第四届世界互联网大会志愿者服装正式亮相。服装以体现乌镇蓝天蓝水的乌蓝为主色调,注重领口,腰身设计和细节图案运用。上午,身着“乌镇蓝”的“小梧桐”志愿者闪亮登场。记者 倪雁强 阮西内 摄

  6个全产业链展馆首次亮相 这次的农博会不简单

  11月24日至28日,在新农都国际会展中心召开的2017省农博会上,生猪、茶叶、水稻等6个农业全产业链展馆首次亮相,一展浙江农业一二三产融合发展的高水平。

  逛一逛这6个展馆,便能清晰地感受到,浙江的农业产业链条正不断延伸。而这些全产业链都有一个共同的特点:在每一个链条中都有农业龙头企业的身影。》》详情

  甬商总会首任会长沈国军:时刻想念家乡 欲再创甬商辉煌

  11月27日,甬商总会在宁波成立,当选为甬商总会首任会长的致公党第十四届中央委员会常委、第一届浙商总会执行会长、银泰集团董事长沈国军一开口就让人动容。

  沈国军说:“甬商总会的成立,是宁波经济发展里程碑式的标志性事件、意义非凡,甬商总会的成立,将为甬商群体、为宁波乃至全国的发展服务,再创百年甬商新辉煌。”》》详情

  你肯定想不到 “洋孩子”的童年装满了慈溪产迷你电器

  剪刀太锋利,家长藏着掖着?炸个爆米花,怕孩子烫着?不过这些却是外国孩子最爱的童年,你想不到的是,他们的家长还挺支持,特地到中国为孩子定制千奇百怪的迷你电器。慈溪这家公司生产的“迷你电器”,就成了外国孩子的最爱。》》详情

 

 

  11月27日,安吉县梅溪镇章湾村成片的池杉进入了最佳观赏期,当地的学生在池杉林里认真取景绘画,把最美的秋色留在自己的作品中。拍友 夏鹏飞 摄

  醉驾还可以这样处理?瑞安此举国内首创

  11月27日,瑞安市检察院发出一份特殊的“不起诉决定书”,对醉酒驾车的犯罪嫌疑人张磊不起诉。这是瑞安市检察院借助社会公益组织落实危险驾驶案件不起诉帮教的首案。这举措在全国属首创。》》发生了啥?

  西湖棋盘山上惊现墓碑群 杭州文物又有新发现

  杭州南天竺,辛亥革命烈士纪念馆的西面,群山连绵。2016年5月,在这里的棋盘山上,有人发现了一片神秘的石碑群,上面刻着数字序号。根据这些序号,这片石碑群的总规模可达上千座。

  如此庞大的石碑群,究竟有怎样的来历?11月27日,记者随石碑群发现者之一丁云川,一同走上棋盘山一探究竟。》》详情

  医生渴望阳光收入 中国患者“刁钻”?快来看这份调查报告

  在数字时代所提供的“拟态环境”里,你知道医生和患者的真实生活状态如何?患者越来越“刁钻”?

  根据《中国医生/患者数字化生活 2017》调查报告,45%患者就诊中要求医生更改处方;医生爱玩直播渴望阳光收入,21% 医生已经尝试在线执业。》》详情

 

 

  11月27日,太阳虽若隐若现,但杭城的气温却丝毫未降。西湖景区,处处可见红了的枫叶。拍友 里尔 摄

  全省天气预报:

  今天:全省多云到阴,其中浙北北部部分有小雨。早晨浙中北地区局部有雾。早晨最低温度:全省:9-11度。白天最高温度:浙北地区:18-20度;浙中地区:22-24度;浙南地区:24-26度。

  城市天气预报:

  杭州:11 - 21℃多云转阴

  宁波:12 - 21℃多云转小雨

  温州:17 - 23℃多云转小雨

  湖州:11 - 19℃多云转阴

  嘉兴:12 - 19℃多云转阴

  绍兴:12 - 21℃阴

  金华:12 - 22℃多云转小雨

  衢州:12 - 21℃多云转小雨

  舟山:12 - 18℃ 多云转小雨

  台州:16 - 21℃多云转小雨

  丽水:14 - 21℃多云转小雨