1. 1
  2. 2

新闻资讯 ->

您的位置:首页 > 新闻资讯 返回首页

凯虹入驻新城,时尚度或超定海东港

2019年05月17日 16:58 作者:石艳虹 韩锋

  建筑面积近3万平方米,入驻商家上百家,包括多种业态


  凯虹将入驻新城。新城银泰百货东侧的烟草大厦,将加盖一层,并“变身”凯虹商业综合体。

  根据初步规划,新建成的新城凯虹商业综合体建筑面积近3万平方米,走“时尚精致”路线,入驻商家上百家,包括百货、儿童乐园、餐饮等多种业态。届时,新城的商圈配套将更完善,更具吸引力。

  力争2020年春节前开业

  记者昨在现场看到,楼体已被施工围挡“包围”,轰隆隆的施工声此起彼伏。近10台挖掘机、七八台铲车正同步作业,拆除楼体的内外装修材料。

  舟山城投集团海城置业有限公司城投物业公司总经理助理孙毅介绍,施工4月20日起进场,目前正在进行外立面整体拆除工作,进展较顺利,预计本月底可拆除完毕。

  6月份,将开始在该建筑2层楼高的基础上加盖一层。届时,该楼体建筑面积将增加到近3万平方米。加盖3楼的同时,一楼二楼的装修也将同步启动。此外,楼体外围也将进行一定程度改造。

  记者了解到,新城凯虹力争年底前竣工,2020年春节前开业。

  新城凯虹的定位是“时尚精致”

  建成后,新城凯虹商业综合体体量约为定海凯虹的三分之一。体量小,但新城凯虹的时尚度或将比定海凯虹、东港凯虹都要高。“新城凯虹的定位是‘时尚精致’。 ”浙江凯虹集团现场相关负责人介绍,入驻品牌遴选会倾向选择高端一些的品牌。

  根据初步规划,新城凯虹商业综合体共将引入上百家商家,包括零售百货、12家主力餐饮、占地上千平方米的大型儿童乐园、文化培训等。其中,一楼主要设置百货、部分小餐饮;二楼设置女装百货、餐饮等;三楼设置儿童零售、儿童乐园、文化培训、主力餐饮等。

  目前招商工作已经启动,感兴趣的商家比较多,正在遴选洽谈。“海底捞已初步确定入驻”,这个消息让现场采访记者一阵激动。“搭配”新城凯虹商业综合体的“时尚精致”风格,楼体建筑将大量采用玻璃外墙,增加商场的采光度,增强商场内外互动。

  新城核心商圈集聚力增强

  之前,这栋楼入驻商户主要包括数家银行网点、三江购物超市等几家门店,因业态性质,人流量不大,略显冷清,与新城核心商圈的氛围不符。

  孙毅告诉记者,为繁荣新城商业,提升新城核心商圈的活跃度,新城启动招投标,最终凯虹中标入驻。“凯虹营业后,新城核心商圈的业态将更全面丰富,市民能享受吃喝玩乐等服务,选择更多了。 ”

  “竞争肯定有,但这个商圈业态丰富了,总体吸引力肯定上去,来的人多了,大家都能多分一杯羹。 ”这位凯虹现场相关负责人表示乐观。

  另外,舟山医院西侧,总建筑面积33.39万平方米的舟山·海港城也在建设推进中,预计2021年建成。该项目规划为新城CBD核心商务区,规划业态有大型高端商业综合体、五星级酒店及商务办公,建成后将成为吃、喝、玩、乐、购、住一站式的大型城市综合体。

  届时,新城核心商圈将更热闹了。

扫一扫关注更多新城资讯

来源:舟山晚报

上一篇: 下一篇:新城集中治理工程车辆超限
分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: