1. 1
  2. 2

五大会战 ->

您的位置:首页 > 五大会战 返回首页

新城26个安置小区开启史上最严整治行动

2018年08月27日 11:02 作者:幸笑薇 刘丹 韩锋

  绿化带改造提升,增加汽车停车位,新建电动车车棚点——

  新城26个安置小区开启史上最严整治行动

  日前,记者来到新城翁洲新村,发现小区内居民擅自种植的“菜地”已清理完毕,这些已清理的空地将进行场地平整作为停车场使用,预计可以新增停车位两三百个。

  “除了新增停车场外,我们还将重新种植绿化,提高安置小区的绿化品质,避免再次发生随意种菜行为。”海城置业物业处处长费永介绍,针对小区内路面年久失修的状况,还将对小区道路进行修缮。

  记者从舟山城投集团了解到,近期,新城结合全国文明城市创建,已对26个安置小区进行整治,恢复毁坏的绿地,清理小广告和乱堆乱放的杂物,新建停车位和电动车车棚,这些安置小区的品质将得到进一步提升。同时,通过环境整治,进一步提升百姓的文明意识,让大家自发参与到全国文明城市创建中。

  就在几个月前,记者来到翁洲新村小区,还是另一番光景:小区里到处是乱搭乱建,个别居民的房屋外还被打造成了“开心农场”,空气中弥漫着阵阵屎臭味,原先的绿化已经少得可怜,环境非常糟糕。在当时的采访中,记者还发现这里的居民文明意识普遍不高,觉得这些情况都不是“事儿”,这也成为新城创建全国文明城市中的“短板”之一。“此次品质提升,新城目前已交付使用的26个安置小区均在列。”费永说,在此次整治改造中,所有安置小区的楼道和房前屋后杂物堆放、小广告、绿化带乱拉的晾衣绳等现象都将得到清理。部分小区将进行改造,如翁洲新村小区将进行绿化带改造提升,增加汽车停车位,红茅山南苑、红茅山北苑、红楠海苑等将增建电动车车棚,并安装电动车充电桩。

  新城红茅山北苑是新交付不久的安置小区,小区绿地宽敞,管理也更为规范,但居民们有一样不方便——电动车没地方停放充电,在小区内,不少电动车杂乱停放,几辆正在充电的电动车,电线都是从数层之上的房间内拉下来。

  为了解决电动车停放、充电难题,此次整治中,小区内将新建多处电动车车棚,并安装充电桩。记者在小区内转了一圈,发现此次新建的电动车车棚点位还是比较多的,几乎每隔一两幢楼就有一处。

  据介绍,新一轮安置小区物业招投标工作即将启动,待新物业进驻,将加强对各小区的日常管理。

扫一扫关注,获取更多资讯

来源:舟山日报

分享至
微信扫一扫,分享这篇文章:
分享至: