首页·权威发布

永利皇宫有什么网址篮球滚球3.4节技巧

2018年01月24日 16:33 普陀公安

   去年12月6日,普陀平阳浦夏新村的八旬老人庞阿婆离家后走失,被路人发现后报了警,因为老太患有轻度阿尔茨海默病,无法告知住处,让民警一时难以找到突破口。

  “这个老人之前好像来过所里,赶紧去翻翻《易走失人员登记簿》,看看有没有老人家属的联系方式。”民警很快确认了老人身份,并通知其家属带回了家。原来,庞阿婆上一次走失也是通过公安机关找到的家人,那时,她的住址、联系方式等相关信息被记录在《易走失人员登记簿》。
  “派出所经常会接到人员走失求助警情,其中不少是老人或醉酒者。可在处理时,往往因当事人不能准确说出自己姓名和家庭住址,给接处警工作带来困难。”派出所相关负责人说。
  怎么办?别担心!蜀黍有办法,绝招在手!就是它——《易走失人员登记簿》。
  在平阳浦派出所有一本《易走失人员登记簿》,记载着辖区不少易醉酒者、易走失老人的身份及家属联系信息,其中大部分人员因各种原因,不仅找不到家还说不清自己的身份。
  为此,所里专门制作了一本《易走失人员登记簿》。凡是有走失人员找到家属或落实身份后,就将相关资料记录到登记簿上,以防下次再发生走失情况,能第一时间联系到家属。
  别看这小小一本登记簿,它起到了不少作用。目前,爱心本已记录了辖区十余名易走失人员的信息。
分享至